Казалось бы, какой смысл беспокоиться за свое чадо в стенах школы - ну что с ним там может случиться. Но береженого бог бережет. В школе Василеостровского района недавно прошла проверка. Хорошего не то чтобы мало – его совсем нет. Ржавая техника, грязная посуда и абсолютная антисанитария. Все это добро после себя оставила АО «Фирма Флоридан», которая проиграла конкурс на питание. Трудно представить, что в таких жутких условиях готовили горячие обеды для школьников.

Теперь родители абсолютно уверены, что такого поставщика питания следует не то что не допускать до работы с детьми, а насовсем убрать его из города и лишить всех контрактов.  Родители в Сети бурно обсуждают АО «Фирму Флоридан» и рассказывают другим родителям, чтобы предостеречь их от большой опасности. В ходе обсуждения оказалось, что от поставщика страдали дети не только в Василеостровском, но и в Приморском районе.

Не так давно поставщика питания обвиняли в картельном сговоре с ООО «Артис-Детское питание» и ООО «База Мария». Известно, что «Фирма Флоридан» сейчас работает в Колпинском и Красносельском районах. Поставщика неоднократно уличали в нарушении сроков годности и антисанитарии, но все это ему было побоку. Главное, что контракты подписаны и деньги заплачены.

Но на авось у поставщика понадеяться не вышло. В октябре в той же школе Василеостровского района у детей обнаружились признаки отравления – расстройство желудка и тошнота. Родители были уверены, что во всем виновато школьное питание. Кто бы знал, как они были правы. Последняя проверка этот факт наглядно подтвердила.

Чтобы уберечь других детей от опасности, родители намерены обратиться в прокуратуру за тем, чтобы «Фирму Флоридан» убрали из детских учреждений нашего города, и рассказывают в Сети об опасности, о которой многие родители даже не подозревают.