https://www.vladtime.ru/uploads/posts/2019-04/1554114847_39417-ekskursionnyj-tur-v-sankt-peterburg-iz-minska-14.jpg

Санкт-Петербург находится на грани мусорного коллапса. Ежедневно город производит тонны мусора, однако оператор МПБО-2, который должен был организовать грамотный сбор, вывоз и переработку отходов, бездействует. Вместо того, чтобы сортировать, направлять часть мусора на переработку, часть – компостировать, а оставшееся вывозить на областные полигоны, завод просто складирует кучи отходов на подконтрольных ему территориях.

МПБО-2 отравляет жизнь горожанам, проживающим неподалеку. Со свалок доносится жуткий смрад, а в последнее время еще и гарь – руководство компании стало уничтожать мусор, поджигая его. Это мало того, что не законно, так еще и вредно для экологии. Экоактивисты из «Зеленого фронта» давно пытаются привлечь внимание общественности к проблемному МПБО-2. Эта организация не справляется со своими обязанностями и, если все так и оставить, город попросту утонет в собственных отходах. То тут то там возникают стихийные свалки.

«Можно предположить, что сбрасывают хлам здесь те же лица, что в Невском районе завалили отходами улицу Народную и Дальневосточный проспект. Мы немедленно сообщили в контрольно-надзорные органы, и надеемся, что их быстрое реагирование поспособствует решению проблемы», - прокомментировал ситуацию глава «Зеленого фронта» Сергей Виноградов.

Активисты уверены: МПБО-2 намерено бездействует и разваливает завод, чтобы получить огромные дотации на модернизацию и увеличение производственных мощностей. Однако очевидно, что полученные деньги не будут пущены на дело, их попросту разворуют. Поэтому важно не допустить этого, ликвидировав завод, пока он не обобрал город до нитки и пока не произошла экологическая катастрофа. Петербургу нужен новый, ответственный оператор по обращению с отходами.