https://forumuploads.ru/uploads/0004/8f/99/1384/t563482.jpg

В первом квартале 2021 года ГУП «Горэлектротранс» закупит 13 новых трамвайных вагонов, отвечающих всем современным требованиям, в том числе и по низкому уровню пола пассажирского салона, что очень важно для маломобильных пассажиров и мам с колясками. Об этом сообщает издание "Петербургский дневник".

В ГУП «Горэлектротранс» журналистам рассказали о будущей закупке более подробно. В трамвайном парке №8, обслуживающем 60-й маршрут, большинство трамваев уже новые. Это направление связывает Оборонную улицу и Электромеханический завод на Петергофском шоссе, оно относится к скоростным и призванным заменить метро. Трамваи по недавно отремонтированным путям ходят с интервалом в три минуты, здесь используются самые новые модели – «Витязь-М», которые вмещают до 300 пассажиров.

Есть несколько устаревших единиц, но как раз их в будущем году заменят на новые, и тогда весь маршрут будет обеспечен современным подвижным составом.

До пандемии маршрут перевозил почти 27 тысяч человек в день и более 8 миллионов пассажиров в год. Но с обновлением путей и появлением новых трамвайных светофоров создана база для роста этих показателей. «Самая крупная закупка трамваев была в 2019 году, – уточнили в «Горэлектротрансе». – Мы тогда закупили 21 вагон как раз для 8-го парка, который обслуживает 60-й маршрут. А 2020 год у нас троллейбусный. Закуплено 142 троллейбуса».